시누이가 직접 캐 오신 참꼬막으로 꼬막장을 만들어 보았답니다.
참꼬막을 여러번 깨끗히 씻어
물이 끓으면 꼬막을 넣고 5분정도 한쪽으로만 저어 준답니다.
그러면 왠만한 꼬막들은 다 익어요.
한쪽으로 저어 주는거는 껍질을 깔때 잘 까지라구요.
살하고 국물
간장 약간 파.마늘.고추가루.참기름.깨소금
잘 섞어 주었네요..
맛있어 보이나요??
따뜻한 밥에 꼬막장으로 비벼서
김 싸서 먹으면 밥도둑이 따로 없다요...
ㅎㅎ 시누이 덕분에 싱싱한 꼬막으로 꼬막장을 만들오 보았답니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
웰빙간식 쑥개떡 이렇게도 먹어요.. (0) | 2012.06.01 |
---|---|
아카시아꽃 막걸리 만들기 (0) | 2012.06.01 |
쑥개떡 만들기 (0) | 2012.05.28 |
키조개 맛있게 먹는법 (0) | 2012.05.27 |
구멍송송~ 삼겹살 접시를 소개 합니다... (0) | 2012.05.26 |