쑥향이 입속 가득~
고소하고 정말 맛이 있습니다..
저번에 만들어서 냉동시켜 두었던 쑥개떡
몇시간전에 녹여 두었다가..
후라이팬에 기름 한방울 두르고 열기 올라오면 키친타올로 기름은 제거하고
제일 약한불로 줄이고서 쑥개떡을 넣어
뚜껑을 닫고 서서히 익혀 줍니다
ㅎㅎ 맛있게 노릇~ 노릇~
찹쌀이 들어가서 더욱 촉촉~
맵쌀이랑 현미찹쌀을 1:1로 했더만은 정말 촉촉하니 좋은데요.
추억의 맛을 찾아 만든 쑥개떡이
출출할때 안성맞춤 별미간식이 되는군요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
마른톳으로 만든 톳 된장무침 (0) | 2012.06.06 |
---|---|
시원한 김냉국 만들어 보기 (0) | 2012.06.03 |
아카시아꽃 막걸리 만들기 (0) | 2012.06.01 |
꼬막장(무침) 만들기 (0) | 2012.05.30 |
쑥개떡 만들기 (0) | 2012.05.28 |