본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

시원한 김냉국 만들어 보기

 

시원한 냉국이 5분이면 충분합니다..

 

 

한대접 드시고 가세요..

 

 끓여서 식힌물이던지 생수로 하던지 그건 만들고 싶은분 맘데로..

ㅎㅎ 갈아서 냉동실에 두었던 마늘 한쪼각 넣었그먼요.

 

벨라 시커먼스~

ㅎㅎ 조선간장 아시지요??

그 간장을 이정도 색이면 간이 맞는데

싱겁게 드신분들은 조금 옅은색을~

 

 파 송송~ 고추가루는 쪼금~

 

 파래김을 넣어도 되구요.

저는 김밥김으로~

김을 살짝 구워 줍니다.

저는 우동그릇에 국물을 만들었기에 4장~

식구 적으신분들은 국대접에 하실거면 2장이면 충분

 

 만들어 놓은 국물에 김을 잘게 찢어 넣어 줍니다.

 

 4장을 넣으니 요만큼~

 

 깨소금과 참기름을 살짝 넣어주는 센스~

그리고 잘 저어줍니다.

 

 얼음 몇쪽 둥둥~

 

김냉국 완성입니다..

 

ㅎㅎ 참 쉽죠..이

국 끓이기 참 어중간 할때 만드는 저만의비법

근데 우리집 남자들 다~ 좋아합니다요.

술국으로도 시원하니 해장이 되나봅니다..