본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

키조개 맛있게 먹는법

 

 시누이가 직접 캐 오신 키조개입니다.

 

 속이 꽉차서 이렇게 큽니다.

 

 관자는 따로 깨끗히 준비 해 두세요.

 

 관자를 둘러쌓인 날개도 바구니에 넣고

수도물을 틀어 놓고서 마구 문질러 주면

미끈거리는게 다 빠져요.

 

 날개는 끓은 물에 살짝 데쳐 줍니다.

 

 

 

 관자는 얕게 저며서 썰어 줍니다.

 

 

 

ㅎㅎ 초간단 키조개 맛있게 먹는법이랍니다..

 

관자는 그냥 회로 먹구요

 

데쳐서도 먹고 회로도 먹고

초장에 찍어 먹어도 맛있지만

기름장에 먹어도 참 맛이 좋답니다..

 

주물럭 양념을 하여 볶음을 해서 참 맛있구요

미역국 끓일때 넣어서 먹어도 맛이 좋답니다요..