시누이가 직접 캐 오신 키조개입니다.
속이 꽉차서 이렇게 큽니다.
관자는 따로 깨끗히 준비 해 두세요.
관자를 둘러쌓인 날개도 바구니에 넣고
수도물을 틀어 놓고서 마구 문질러 주면
미끈거리는게 다 빠져요.
날개는 끓은 물에 살짝 데쳐 줍니다.
관자는 얕게 저며서 썰어 줍니다.
ㅎㅎ 초간단 키조개 맛있게 먹는법이랍니다..
관자는 그냥 회로 먹구요
데쳐서도 먹고 회로도 먹고
초장에 찍어 먹어도 맛있지만
기름장에 먹어도 참 맛이 좋답니다..
주물럭 양념을 하여 볶음을 해서 참 맛있구요
미역국 끓일때 넣어서 먹어도 맛이 좋답니다요..
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