본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

어죽 끓여 먹기

 이번에 강진에 가면 꼭 끓여서 먹고 오리라 생각하고

 어죽에 넣을것들 준비 해 갔답니다.

ㅎㅎ 원풀이를 하고 왔그먼요..

 

 어죽입니다요..

 

이런저런 잡고기들을 넣어 된장을 조금 넣어 끓였답니다.

ㅎㅎ 새우에 점 땡땡이는 새우알이랍니다..

 

 

10분정도 끓였답니다..

 

알베기 새우들~

 

너무너무 맛있었습니다요...

 

 

 오늘도 제 손톱은 시커먼스~

ㅎㅎ 이것저것 뜯다 보니~

 

정말 고소하고 맛나요...

 

 

어죽끓이는법

어린고기를 된장만 조금 넣어 푹 끓여주었구요..

조금 큰 가시만 발라 주고 배추시래기와 쌀을 조금 넣어

다시 쌀이 익을때까지 끓여 줍니다..

고추가루 조금 마늘은 넉넉히

쌀이 다 익으면 라면을 잘게 부수어서 넣고 푹 끓 주었네요..

마무리로 파 송송~

 

 

 

 시래기에 간이 배어 참 맛나요..

 

 

ㅎㅎ 보기에는 별로인것 같으나

먹어 보니 정말 색다른 맛이였답니다..

ㅎㅎ 두번씩 다 더 먹었다요..

남은건 아깝다고 친구네가 아이들 준다면서 가지고 갔답니다...