이번에 강진에 가면 꼭 끓여서 먹고 오리라 생각하고
어죽에 넣을것들 준비 해 갔답니다.
ㅎㅎ 원풀이를 하고 왔그먼요..
어죽입니다요..
이런저런 잡고기들을 넣어 된장을 조금 넣어 끓였답니다.
ㅎㅎ 새우에 점 땡땡이는 새우알이랍니다..
10분정도 끓였답니다..
알베기 새우들~
너무너무 맛있었습니다요...
오늘도 제 손톱은 시커먼스~
ㅎㅎ 이것저것 뜯다 보니~
정말 고소하고 맛나요...
어죽끓이는법
어린고기를 된장만 조금 넣어 푹 끓여주었구요..
조금 큰 가시만 발라 주고 배추시래기와 쌀을 조금 넣어
다시 쌀이 익을때까지 끓여 줍니다..
고추가루 조금 마늘은 넉넉히
쌀이 다 익으면 라면을 잘게 부수어서 넣고 푹 끓 주었네요..
마무리로 파 송송~
시래기에 간이 배어 참 맛나요..
ㅎㅎ 보기에는 별로인것 같으나
먹어 보니 정말 색다른 맛이였답니다..
ㅎㅎ 두번씩 다 더 먹었다요..
남은건 아깝다고 친구네가 아이들 준다면서 가지고 갔답니다...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
바지락을 넣은 단호박 수제비 (0) | 2012.06.23 |
---|---|
이 보다 싱싱할순 없다 ..(은어 초장무침) (0) | 2012.06.20 |
칠게장을 만들어 보았네요... (0) | 2012.06.18 |
**우리몸에 유익한 생활정보 50가지**| (0) | 2012.06.15 |
수박 냉국 & 수박채 김치 (0) | 2012.06.14 |