단호박을 넣어 반죽한 수제비
ㅎㅎ 원래는 쪄 먹으려고 했는데...
ㅎㅎ 이렇게 쪘그먼요..
단호박,달걀..밀가루
반죽색이 이쁘지요..
1시간정도 숙성을 시킨 다음에 사용하면 더 부드러워요.
냉동실에 있는 바지락이랑 감자.양파
반죽을 얕게 떼아서 넣습니다요.
파 송송 달걀도 풀어 넣어 주구요.
김도 구워서 넣어주고
참기름도 살짝
시원한 바지락국물맛과 어우러져서 맛이 좋습니다..
바지락도 보이고 감자랑 단호박 수제비도...
아공~ 참기름을 너무 많이 넣었나요??
한입 드셔 보실래요..
시원한 바지락 국물에 부드러운 단호박 수제비가
보기에도 맛도 너무 좋아요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 홍화꽃차 만들기. (0) | 2012.06.26 |
---|---|
야영가면 꼭 끓여 먹는 감자를 넣은 꽁치찌게 (0) | 2012.06.26 |
이 보다 싱싱할순 없다 ..(은어 초장무침) (0) | 2012.06.20 |
어죽 끓여 먹기 (0) | 2012.06.18 |
칠게장을 만들어 보았네요... (0) | 2012.06.18 |