본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

바지락을 넣은 단호박 수제비

 

단호박을 넣어 반죽한 수제비

 

 ㅎㅎ 원래는 쪄 먹으려고 했는데...

 

 ㅎㅎ 이렇게 쪘그먼요..

 

 단호박,달걀..밀가루

 

 

 반죽색이 이쁘지요..

1시간정도 숙성을 시킨 다음에 사용하면 더 부드러워요.

 

 

냉동실에 있는 바지락이랑 감자.양파

 

 

 반죽을 얕게 떼아서 넣습니다요.

 

 파 송송 달걀도 풀어 넣어 주구요.

 

 김도 구워서 넣어주고

 

 참기름도 살짝

 

 

시원한 바지락국물맛과 어우러져서 맛이 좋습니다..

 

 바지락도 보이고 감자랑 단호박 수제비도...

 

아공~ 참기름을 너무 많이 넣었나요??

 

 

 

한입 드셔 보실래요..

시원한 바지락 국물에 부드러운 단호박 수제비가

보기에도 맛도 너무 좋아요..