본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

야영가면 꼭 끓여 먹는 감자를 넣은 꽁치찌게

 밖에 나가서 끓여 먹으면 더욱 더 맛있는 꽁치 통조림에 감자를 넣은 찌게랍니다..

 

 

 재료는 간단합니다..

꽁치통조림.감자.양파.마늘.된장 고추가루,소금

 

감자를 얕게 썰고 양파도 잘게

꽁치통조림을 넣었네요.

 

된장을 한수푼 넣고 고추가루를 1수푼 반정도 소금을 반수푼정도~

 

 

 

 맛있게 끓고 있지요.

 

꽁치찌게 완성입니다.

 

 

피서지나 콘도에가도 언제나 아침 해장국겸으로 꼭 이 꽁치캔으로

감자를 넣어 국 같은 찌게를 끓인답니다.

ㅎㅎ 매번 나갈때마다 끓여 먹어도

언제나 맛있습니다..

건데기인 꽁치랑 감자 양파를 넣어 국물과 함께 밥을 말아 먹으면

전날 먹었던 술이 확 깨는 느낌

따뜻하고 얼큰한 국물이 아침에 딱이다요...