밖에 나가서 끓여 먹으면 더욱 더 맛있는 꽁치 통조림에 감자를 넣은 찌게랍니다..
재료는 간단합니다..
꽁치통조림.감자.양파.마늘.된장 고추가루,소금
감자를 얕게 썰고 양파도 잘게
꽁치통조림을 넣었네요.
된장을 한수푼 넣고 고추가루를 1수푼 반정도 소금을 반수푼정도~
맛있게 끓고 있지요.
꽁치찌게 완성입니다.
피서지나 콘도에가도 언제나 아침 해장국겸으로 꼭 이 꽁치캔으로
감자를 넣어 국 같은 찌게를 끓인답니다.
ㅎㅎ 매번 나갈때마다 끓여 먹어도
언제나 맛있습니다..
건데기인 꽁치랑 감자 양파를 넣어 국물과 함께 밥을 말아 먹으면
전날 먹었던 술이 확 깨는 느낌
따뜻하고 얼큰한 국물이 아침에 딱이다요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
비도 오는디 막걸리 한잔 하실래요.. (0) | 2012.06.30 |
---|---|
[스크랩] 홍화꽃차 만들기. (0) | 2012.06.26 |
바지락을 넣은 단호박 수제비 (0) | 2012.06.23 |
이 보다 싱싱할순 없다 ..(은어 초장무침) (0) | 2012.06.20 |
어죽 끓여 먹기 (0) | 2012.06.18 |