무우청 시래기 고등어조림입니다.
다시 한번 끓여 줍니다.
조선간장.된장 고추가루
물을 자작하게 넣고 먼저 끓여 줍니다.
고등어.청양고추.양파.마늘
푹 꿇이고서 불을 꺼 주었다가 30~40분후에 다시
불을 3번정도 ~
푹 끓일수로 무우청에 간이 베어 맛있습니다요.
고등어와 무우청 시래기에
간이 쏙 베어 참 맛이 좋습니다요..
ㅎㅎ 밥도둑이 따로 없그먼요.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
홍화꽃잎 담금주 (0) | 2012.07.06 |
---|---|
홍화꽃 꿀차 만들기 (0) | 2012.07.05 |
비도 오는디 막걸리 한잔 하실래요.. (0) | 2012.06.30 |
[스크랩] 홍화꽃차 만들기. (0) | 2012.06.26 |
야영가면 꼭 끓여 먹는 감자를 넣은 꽁치찌게 (0) | 2012.06.26 |