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내가 만든 맛있는 음식들~

홍화꽃잎 담금주

 

 직접 씨앗뿌리 꽃잎 따다 말려서 담근 홍화꽃잎주랍니다.

 

 

술을 붓고 나니 바로 색이 우러 나오네요..

 

거실에서 3-4일정도 말리렸습니다..

 

 

말려 놓으니 이쁜색이 더 진해졌습니다..

 

홍화꽃차 만들고 남은걸로~

 

 

술을 부으니 꽃잎이 가벼워 위로 다 떠오릅니다..

 

ㅎㅎ 아고 이뻐라~

 

정말 이쁜 다홍색술이 될것 같습니다...

 

 

 

30도 소주를 두병 부었답니다..

6개월정도 두었다가 걸음 하여 다시 숙성을 해야겠지요..

ㅎㅎ 몇년후에나 맛을 볼겁니다..

 

 

홍화주의효능

 

냉병, 두통, 고혈압, 갱년기증세, 혈액순환, 인후통

요통, 복통, 발한 등에 좋다.