말려서 과자?? 처럼 먹어 보려고
자연산 꾸지뽕을 구입을 했답니다..
꾸지뽕이랑 덤으로 주신 꾸지뽕가지랍니다..
생각보다 너무 좋은 꾸지뽕열매입니다요..
가지도 넉넉히 보내 주셨그먼요..
살짝 덕음을 하여 차로 끓여 먹으려고
잘게 자르고 있어요..
보내신분의 마음과 잘게 손질해 준 정성이 더하여
맛 좋은 차로 변신을 할겁니다..
ㅎㅎ 씻기도 전에 빨갛게 익은것 몇개는 벌써 입속으로 퐁당
깨끗하게 씻어서
위에것은 제가 컴 함시롱 심심풀이로
생으로 먹을것만 따로 분류를~
과일대용으로 하루에 서너개씩 생식용입니다..
나머지는 물기를 살짝 말려서 건조기에 말리는 중입니다..
당뇨가 있어서
꾸지뽕열매를 건조 시켜서 하루에 몇일씩 주머니에
담고 다니면서 먹어 보려구요..
선돌님~~~
이렇게 좋은 꾸지뽕을 구해 주셔서 정말 감사 드립니다..
지금 뽕잎이랑 가지를 보리차처럼 끓여 먹고 있는데
어쩜~ 꾸지뽕가지까지 저렇게 많이~
ㅎㅎ 우리집에 CC 카메라 달아 났슈???
꾸지뽕열매도 좋은디
덤으로 주신 가지가 저는 더 좋아 분다꼬요..
열심히 챙겨 먹어 보고
건강해져 볼랍니다요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
참꼬막 맛있게 삶는 법 (0) | 2012.11.28 |
---|---|
집에서 코다리 말리기 (0) | 2012.11.26 |
곰보배추 막걸리 걸음 (0) | 2012.11.24 |
쑥을 넣은 가래떡 (0) | 2012.11.23 |
기침감기에 좋다는 곰보배추막걸리 만들기 (0) | 2012.11.21 |