직접 키운 배추로 담은 배추 백김치랍니다.
무우.당근.양파.대파.마늘
켜켜이 넣으면 너무 지져분해 보여 한포기당 두번씩만 넣었답니다.
꺼내기 좋게 가지런히 놓구요.
소금을 녹여 간을 맞추어 부어 주었구요..
무우를 크게 썰어 같이 넣어주고
배도 깍아서 군데군데 넣어 주었답니다..
접시로 눌러 위로 뜨는걸 방지했고
뒤베란다에서 서서히 익어지면
맛있는 백김치로 탄생하겠지요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
오메가-3가 듬북 들깨 김부각 만들기 (0) | 2012.12.13 |
---|---|
혈압과 당뇨에 좋은 환 만들어 왔어요.. (0) | 2012.12.09 |
맛있는 전라도식 김장김치 맛 좀 보실래요. (0) | 2012.12.05 |
무우청 시래기 말리기 (0) | 2012.12.04 |
가막살이 담금주 & 은행주 (0) | 2012.12.03 |