본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

웰빙요리 선돌님표 죽순나물

 

들깨가루랑 같이 볶은 죽순나물입니다.

 

제주도에서 선돌님이 자연산 구찌뽕을 샀을때

덤으로 조금 넣어주신 죽순입니다.

죽순을 물에 하루정도 충분히 불렸답니다.

 

약간 물러질때까지 푹 삶아 줍니다.

 

깨끗한물에 헹구어서 꼭 짜서 준비해 주시고

 

마늘.앵파.당근을 준비했구요.

 

팬에  물을 조금 넣고 들깨가루를 넣어서 끓여 줍니다.

 

들깨가루 풀어진곳에 죽순이랑 썰어 놓은 야채를 넣어 줍니다.

 

소금으로 간을 맞추구요.

 

야채가 익을때까지 골고루 섞어 주면서 익혀줍니다.

다 익으면 참기름 한방울 넣어 주는 센스

 

완성입니다.

 

 

들깨가루와 죽순이 딱 어울려서 정말 맛있습니다..

오~메가3가 많이 들어 있다는 들깨가루를 많이 먹는 방법중 한가지였습니다.