들깨가루랑 같이 볶은 죽순나물입니다.
제주도에서 선돌님이 자연산 구찌뽕을 샀을때
덤으로 조금 넣어주신 죽순입니다.
죽순을 물에 하루정도 충분히 불렸답니다.
약간 물러질때까지 푹 삶아 줍니다.
깨끗한물에 헹구어서 꼭 짜서 준비해 주시고
마늘.앵파.당근을 준비했구요.
팬에 물을 조금 넣고 들깨가루를 넣어서 끓여 줍니다.
들깨가루 풀어진곳에 죽순이랑 썰어 놓은 야채를 넣어 줍니다.
소금으로 간을 맞추구요.
야채가 익을때까지 골고루 섞어 주면서 익혀줍니다.
다 익으면 참기름 한방울 넣어 주는 센스
완성입니다.
들깨가루와 죽순이 딱 어울려서 정말 맛있습니다..
오~메가3가 많이 들어 있다는 들깨가루를 많이 먹는 방법중 한가지였습니다.
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