길다랗고 큰 단무지를 사서 깨끗한 물에 씻어
물기를 제거하고서 반을 잘랐답니다.
또 반을 자르고..
ㅎㅎ 한석봉 엄니하고 대적을 해도 될듯한 썰기
썰어 준 단무지를 꼭 짜 주었네요.
마늘.대파.고추가루.참기름.깨소금
조물조물 잘 묻혀 줍니다.
ㅎㅎ 맛있어 보이나요.
옛날에는 그냥 썰기만 해서 먹었는데
이제는 잘게 썰어서 꼭 물기 짜고서 갖은 양념을 해서 먹으면 더욱 맛 있답니다..
김치외에도 다른 반찬이 먹고 싶을때
가끔 만들어 먹는 밑반찬이랍니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
물미역 초무침 (0) | 2013.01.29 |
---|---|
영양만점 표고버섯 채소볶음 (0) | 2013.01.20 |
참옻주 재탕 걸음 (0) | 2013.01.06 |
웰빙요리 선돌님표 죽순나물 (0) | 2013.01.06 |
2013년 새해 첫날 신랑한테 받은 우럭회 선물~ (0) | 2013.01.02 |