본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

참옻주 재탕 걸음

 1년만에 참옻주 재탕 부어 놓은것 오늘 걸음을 했답니다..

 

색도 진하네요..

 

큰 양푼에 바구니 그위에 보자기를 깔고서 준비 끝

 

자 이제 부어 볼까요..

 

찬조출현 우리신랑

술을 담고 걸음하는걸 즐기는중

호빵아는 찍사

 

와~우 색이 정말 이쁘지요.

 

 

 

 

 

 

작은 찌꺼기까지 다 걸러 집니다.

 

 

 

재탕주 인데도 색이 이쁘지요.

 

자 이제 병에 담아 볼까요.

 

1병은 이미 담고서

9병 부었는데 조금 덜 나왔네요..

 

 

 

아공~ 11년 12월20일인데??

퇴직하고서 지인들과 좋은자리들을 만들때 먹을 술을 준비중??

근데 저 많은 술들 언제 다 먹을까낭~

이것 말고도 야관문주.송엽주,참옻주.아카시아꽃주.오가피주.등등

한번 담았다 하면 10병은 기본~

몇박스의 약주들에 뒤베란다에 차곡차곡

뒤베란다 한쪽은 내가 담은 효소들과

신랑이 담은 약초주로 체워져 가고 있네요..