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내가 만든 맛있는 음식들~

직접 말린 가지를 이용한 웰빙음식 가지나물

 

우~후 정말 맛있는 가지나물이네요..

저는 처음 만들어 먹어보는 나물이야요.

 

지난해 텃밭에 3개의 가지나무를 심어서

이웃과 나눠 먹고도 남아서 ..

신랑이 어렸을때 말린가지나물 먹어 보았는데

참 맛있던 기억이 난다면서

가지를 말려 보라 해서 말렸던 가지랍니다.

 

작은건 4등분. 큰건 6등분을 해서

베란다 빨래걸이에 걸쳐 놓으면 잘 마른답니다.

 

저녁에 물에 불려 놓았습니다.

 

아침이 되니 잘 불려져서

끓은물에 5분정도 삶아 주었네요.

 

삶아진 가지를 헹구워 꼭지를 정리해 놓았습니다.

 

 

먹기좋은 크기로 잘라 주었네요.

물기를 꼭 짜 주었구요.

 

마늘.조선간장.간장을 조금 넣고

밑간을 해 조물조물 해서 가지속까지 간이 베이도록

5분정도 둡니다.

 

밑간을 한 가지랑 같이 양파랑 대파를 넣고

기름을 두르고 볶아줍니다.

 

 다 볶아지면 깨소금을 살짝

 

 

 

씹히는 식감이 참 좋군요.

저는 처음 먹어보는 가지나물~

 정말 맛있는데요.

ㅎㅎ 올해는 더욱 더 많이 가지를 말려 볼려구요.

정말 맛있는 가지나물을 만들어 보았답니다..