본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

오리탕을 끓였답니다..

 

오잉~ 고기는 한점도 안보이넹???

 

오리를 먼저 끓은 물에 5분정도 데쳐냅니다.

 

이번에는 머위대를 넣었답니다.

 

데쳐낸 오리는 찬물로 깨끗하게 씻어서

생강을 넣어 1시간정도 푹 끓여 줍니다.

 

 

마나리

 

퓩 끓여준 오리에 머위대를 넣고 들깨가루랑 고추가루.된장을 풀어 다시 끓입니다.

 

 

 

맨 마지막에 미나리랑 들깨잎을 넣고 불을 끄시면 끝~~

 

 

진한 국물이 정말 좋은 오리탕입니다..

여름철 보양국으로도 인기 만점이지요.

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

메밀순 된장 무침  (0) 2013.05.28
밑반찬으로 좋은 영양만점 김자반 무침  (0) 2013.05.26
청경채 된장무침  (0) 2013.05.24
뽕잎차 만들기..  (0) 2013.05.23
오이장아찌 무침  (0) 2013.05.23