오잉~ 고기는 한점도 안보이넹???
오리를 먼저 끓은 물에 5분정도 데쳐냅니다.
이번에는 머위대를 넣었답니다.
데쳐낸 오리는 찬물로 깨끗하게 씻어서
생강을 넣어 1시간정도 푹 끓여 줍니다.
마나리
퓩 끓여준 오리에 머위대를 넣고 들깨가루랑 고추가루.된장을 풀어 다시 끓입니다.
맨 마지막에 미나리랑 들깨잎을 넣고 불을 끄시면 끝~~
진한 국물이 정말 좋은 오리탕입니다..
여름철 보양국으로도 인기 만점이지요.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
메밀순 된장 무침 (0) | 2013.05.28 |
---|---|
밑반찬으로 좋은 영양만점 김자반 무침 (0) | 2013.05.26 |
청경채 된장무침 (0) | 2013.05.24 |
뽕잎차 만들기.. (0) | 2013.05.23 |
오이장아찌 무침 (0) | 2013.05.23 |