본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

콩나물 맛살무침

 

콩나물과 맛살이 만나면 색다른 나물

 

 

맛살.양파약간.청양고추.대파

 

콩나물은 데쳐서 찬물에 씻어 아삭하게 만들어 놓구요.

 

맛살도 잘게 찢어 줍니다.

양파는 조금만 체를 썰었구요

대파.마늘. 그리고 청양고추

아이들이 먹을거라면 청양고추는 안 넣어야겠지요.

깨소금이랑 참기름을 넣고 소금으로 간을 하여 살살 무쳐 줍니다..

 

맛있어 보이나요..

 

 

 

 

 

콩나물과 맛살이 어우러져  정말 맛있습니다..

참 만들기 쉽지요..