본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

논 우렁이 된장국( 유치원 점심국)

 

 

맛있는 멸치 육수 만들기

 

멸치를 넣고 10분정도 끓이다가

불을 끄고서 다시마를 넣고 5분정도 우려냅니다..

 

육수를 끓이는 동안 준비한 야채를

 아이들이 먹기 좋은 사이즈로 잘라 준비를 ~~

감자.당근.호박.양파

 

논 우렁이도 뜨거운물에 샤워를 ~

 

깨끗하지요..

 

맛있게 만들어 놓은 멸치육수에 된장을 풀고서

야채랑 논우렁이를 넣고 끓여 줍니다.

ㅎㅎ 마늘도 넣었네요..

 

감자가 익으면 다 완성입니다.

 

거품은 다 걷어내 주시구요..

마지막엔 대파도 넣어 줍니다..

 

완성된 논우렁이 된장국입니다..

 

 

야채를 잘 안 먹는 아이들을 위하여

작게 썰어 넣어 끓였으니 맛있게 잘 먹을수 있겠지요.

가득 체워준 국찜통 안 남기고

빈 찜통을 가져 온것을 보면 맛있게 잘 먹었나 봅니다..

가정에서도 이렇게 끓여서

가족과 함께 먹으면 정말 좋겠지요..