맛있는 멸치 육수 만들기
멸치를 넣고 10분정도 끓이다가
불을 끄고서 다시마를 넣고 5분정도 우려냅니다..
육수를 끓이는 동안 준비한 야채를
아이들이 먹기 좋은 사이즈로 잘라 준비를 ~~
감자.당근.호박.양파
논 우렁이도 뜨거운물에 샤워를 ~
깨끗하지요..
맛있게 만들어 놓은 멸치육수에 된장을 풀고서
야채랑 논우렁이를 넣고 끓여 줍니다.
ㅎㅎ 마늘도 넣었네요..
감자가 익으면 다 완성입니다.
거품은 다 걷어내 주시구요..
마지막엔 대파도 넣어 줍니다..
완성된 논우렁이 된장국입니다..
야채를 잘 안 먹는 아이들을 위하여
작게 썰어 넣어 끓였으니 맛있게 잘 먹을수 있겠지요.
가득 체워준 국찜통 안 남기고
빈 찜통을 가져 온것을 보면 맛있게 잘 먹었나 봅니다..
가정에서도 이렇게 끓여서
가족과 함께 먹으면 정말 좋겠지요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
감자 수제비(유치원간식) (0) | 2013.12.01 |
---|---|
우럭회 한점 드셔 보실랑가요... (0) | 2013.11.30 |
무궁화유치원 아이들의 반찬... 쇠고기 표고버섯볶음 (0) | 2013.11.28 |
닭보다 감자가 더 많은 닭볶음탕 (0) | 2013.11.28 |
당뇨에 좋다는 생강식초 만들기. (0) | 2013.11.26 |