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내가 만든 맛있는 음식들~

우럭회 한점 드셔 보실랑가요...

 금요일이기도 하고~

 

각시가 탱탱 놀기만 하다가

유치원 아그들 밥 해주러 다니느라 고생한다공

우리 신랑이 우럭회를 떠 왔습니다요..

 

벌써 1달이 되어 오늘 저도 월급 받아서

내가 한턱을 내야 하는데

신랑이 먼저 선수를~~~

 

여하튼간에 정말로 고마워 분다꼬요.

ㅎㅎㅎ 무지 사랑허요. 영감~~~

 

우선 제가 좋아하는 스끼로 나온 멍게 한점 해 보실랍니다껴

 

싱싱한 우럭을 큰걸로 두마리를 떠 왔습니다...

회집에서는 너무 얕게 뜨기에 별로라서 포만 떠 왔습니다.

 

 

ㅎㅎ 스끼

 

매운탕 끓여 먹으려고 머리랑 뼈도 가지고 왔어요.

아공~ 저 눈동자가 나를 쬐래 보능것 같아요..

 

 

신랑이 직접 큼직하게 다시 회를 뜹니다..

 

각시랑 아들이 좋아하는 큼직한 사이즈로~

 

크게 썰어 별로 많지않아 보이지만 엄청 많은양이랍니다..

셋이서 배불리 먹을수 있는양이라요..

 

이렇게 크게 썬 회를 보셨나요..

 

저희는 아렇게 크게 썰어 먹습니다.

식당에서 얕게 썬거 먹으려면 한 4-5점은 한번에 집어야 요거 한점 될걸요..

살아있는 우럭을 잡아 왔으니 씹는 식감도 최고라지요..

 

ㅎㅎㅎ 유치원 금요일 오후간식으로 김밥을~

재료를 조금 넉넉히 준비하여 김밥을많이 싸서

부장님이랑 저도 5줄 가지고 왔습니다.

 

아이들이 다 커 버린 관계로 집에서 김밥 쌀일은 없다지요.

ㅎㅎ 부원장님이 많이도 싸 주셨네요..

 

김밥도 큼직하게~

한입 가득입니다

ㅎㅎ 오랜만에 먹는거라 참 맛있네요..

유치원아이들도 정말 잘 먹더라구요..

 

먼저 멍게 한점

 

김밥이랑 우럭회 그리고 소주 한잔

즐거운 저녁 만찬입니다요...

 

 

 

같이 가져 온 우럭머리랑 뼈는 매운탕으로

 

우럭에 기름기가 많네요..

 

무우를 몇조각 넣구요.

마늘.고추가루.청양고추

 

 

15분정도 푹 끓여 줍니다.

 

다 끓으면 소금 간을 하고서

미나리랑 대파도 넣어 줍니다.

 

 

 

국물 진하고 좋습니다...

우럭 머리는 살이 많아서 발라 먹을만 하네요...

 

회도 먹고 머리랑 뼈로는 매운탕도 끓여 먹고~