본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

감자 수제비(유치원간식)

 

간식으로도 좋고 주식으로도 좋은 감자 수제비

 

먼저 멸치 육수를 내 줍니다.

 

냉동된 감자 수제비는 따뜻한 물에 담궈

깨끗하게 헹궈 주었구요..

 

ㅎㅎ 깨끗하지요.

 

준비한 멸치육수입니다.

 

수제비에 들어가는 재료들~

호박.감자.당근.양파.대파.달걀

 

감자는 요렇게 썰어 주었구요.

 

호박은 반달모양으로

 

당근을 싫어하는 아이들이 있을수도 있으니

당근은 꽃모양으로

 

멸치육수에 단단한 감자를 먼저 넣어 5분정도 익혀 줍니다..

 

다음은 다른 야채를 넣어 주었구요..

 

감자 수제비도 같이 넣어 주었네요..

 

어느정도 다 익으면 달걀을 풀어 넣구요.

소금간을 합니다.

마지막으로 대파를 넣고 참기름으로 마무리를 합니다..

 

국물이 정말 맛있는 감자 수제비랍니다..

 

야채를 싫어 하는 아이들도 잘 먹겠지요..

 

 

아이들이 2-3그릇씩 먹었다고 선생님들의 칭찬을??

어른인 저희가 먹어 보아도 정말 맛있었답니다..

유치원에서 뿐만아니라

집에서 한끼 식사로도 좋겠지요..

보는것으로 만족하지 마시고

 한번 따라 만들어 보시길 바랍니다...