본문 바로가기

내가 만든 발효액들~

오가피열매 효소 만들기

 

 

 아시는 분이 오가피열매를 넉넉히 주셨네요.

일부는 술 10병 사다가 부어 놓고 나머지로 효소를 만들어 보았답니다.

 

 열매가 깨끗해서 씻지 않고 그냥 설탕과 배합을 하였그먼요.

 

 오가피열매 2.5키로. 설탕 2.5키로

 1:1로 잘 섞어 줍니다.

 ㅎㅎ 오가피열매 너무 이뻐서 한컷

 조금 섞어 주다 보니 보라색으로 변하는군요.

약간의 솔향기 나구요.

 설탕을 거의 녹여서 통에 담았어요.

 휴레쉬를 켜고서

 후레쉬를 끄서서

 

 

 

맨위에는 설탕으로 덥어 두었답니다.

ㅎㅎ 잘 숙성이되면 3개월후에 걸음을 해 2차 숙성을 해야 겠지요.

보기만해도 뿌듯합니다..