천마로 만든 효소랍니다..
지인이 자연산 천마를 주셨습니다...
이렇게 깨끗하게 씻어서요...
얕게 썰었답니다..
설탕과 1:1로 잘 버무려서
통에 담았습니다..
위에는 설탕으로 마무리를 하였구요...
ㅎㅎ 몇시간이 지나자 이렇게 많이 액이 나옵니다요..
천마의 효능
고혈압, 저혈압, 중풍, 반신불수, 뇌일혈, 타박상, 뇌출혈, 뇌진탕, 당뇨병, 간경화증,
가스 중독, 농약 중독, 백혈병, 혈우병, 어지럼증, 두통, 귀움림,
차멀미와 배멀미, 혈액 순환이 잘 안 될 때, 크게 잘 놀라는 병,
하반신 마비, 목덜미와 어깨, 잔등이 당기고 뻣뻣한 데, 지방간, 간염, 어깨가 차가운 증상,
팔다리에 열이 날 때, 손발이 뒤틀리는 데, 심장병, 신장병, 어린이 간질,
감기몸살, 관절통, 좌골신경통, 손발이 삔 데, 위장병, 장출혈, 어혈, 뱃속에 딱딱한 덩어리가 있는 데,
음부 가려움증, 습진, 무좀, 피오줌을 누는 데, 끓는 물이나 불에 덴 데,
쇠독, 갖가지암, 동상, 다형성 홍반, 마른버짐, 변비, 설사, 곽란, 후두염, 몸이 붓는 데오로칠상 등다.
이 밖에 근육과 뼈를 튼튼하게 하고 장부를 튼튼하게 하며
오래 먹으면 기운을 돋우고 체력을 늘리는 등 그 효과를 일일이 말로 다할 수 없다.
'내가 만든 발효액들~' 카테고리의 다른 글
레드키위 효소 걸음을 했답니다. (0) | 2013.03.30 |
---|---|
레드키위 효소 만들기 (0) | 2012.12.19 |
산국화 효소를 담았답니다. (0) | 2012.11.04 |
함초효소 담기 (0) | 2012.10.11 |
효소용 설탕 시럽 만드는 법 (0) | 2012.10.03 |