표고버섯숙회라고는 하지만
그냥 데쳐서 꼭 짠 표고버섯입니다요..
겨울철인데도 표고버섯이 나오네요..
기둥을 제거하고서
하나 그냥먹기는 큰것같아 반으로 잘랐습니다.
끓은물에 버섯을 넣고
데쳐냅니다.
찬물에 헹구어 두었네요.
표고버섯을 꽃짜서 접시에 담고
새콤달콤한 초장에 찍어 드시면 됩니다..
웰빙음식 드시고 건강하세요.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
겨울 보양식 꼬리곰탕 만들기 (0) | 2013.01.31 |
---|---|
텃밭에서 캐 온 둥굴레로 둥굴레차를 만들었답니다요.. (0) | 2013.01.30 |
물미역 초무침 (0) | 2013.01.29 |
영양만점 표고버섯 채소볶음 (0) | 2013.01.20 |
남녀노소 다 좋아하는 단무지 무침 (0) | 2013.01.19 |