본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

겨울 보양식 꼬리곰탕 만들기

 

꼬리 곰탕이랍니다.

 

꼬리뼈랑 도가니를 사왔답니다..

1시간정도  찬물에 담가서 핏물을 빼 줍니다.

 

물을 잘박하게 붓고 5분정도 끓여서

찬물에 헹구었네요.

 

다시 물을 붓고~

 

2시간정도 푹 끓여 주었더니 이렇게 뽀얀국물이 나오네요..

 

기름을 걷어 내고서

 

은근히 꼬리에도 살이 많이 있다요..

 

도가니도..

 

함께 넣어 먹을 파도 준비 하구요.

 

도가니도 건졌습니다.

 

ㅎㅎ 3개를 썰었는데 요만큼~

 

아공~

기름을 걷어 냈는데도 접사를 하니 아직 많네요..

 

후추랑 대파.소금으로 간을 합니다..

 

 

 

진한 국물과 꼬리뼈에 붙어 있는 살들~

그리고 도가니살? 들~

대파와 어우러져 맛이 더욱 좋군요..

 

" 아구야~ 꼭 보약먹는 기분이네 "

" 속이 따뜻하고 확 풀리는그먼 "

 

ㅎㅎ 두 남자들이 어찌나 잘 먹든지

먹는것만 보아도 뿌듯합니다..