직접 만든 둥굴레차랍니다.
정말 구수하고 맛이 좋습니다요..
한쪽 구석에 심어 놓았더거 다 캤는데 이만큼 나왔어요..
도대체 몇번을 씻은거여...
보자기에 펴서 대충 물기 조금 말리고 잔뿌리 조금 뜯어내고서..
20분정도 푹 쪄 줍니다요.
한김 나간뒤에
이렇게 잘라 주었네요..
이틀정도 말려 주공
중불에 서서히 덕음을 해 줍니다..
9번 덕음을 했답니다..
덕음을 하는 내내 온 집안이 둥굴레의 구수한 냄새가 참 좋습니다요.
완성된 둥굴레차를 끓여 보았습니다.
구수한 숭늉맛이 정말 좋은데요...
차 색도 너무 이쁩니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
표고버섯을 넣은 들깨 토란탕 (0) | 2013.02.03 |
---|---|
겨울 보양식 꼬리곰탕 만들기 (0) | 2013.01.31 |
표고버섯 맛을 그대로 느낄수있는 표고버섯숙회 (0) | 2013.01.30 |
물미역 초무침 (0) | 2013.01.29 |
영양만점 표고버섯 채소볶음 (0) | 2013.01.20 |