웰빙음식
표고버섯을 넣어 끓인 들깨 토란탕입니다..
텃밭에서 캔 토란
ㅎㅎ 먹기는 참 쉬운데
껍질 벗기는게 참 어렵군요..
일회용장갑을 끼고서 껍질을 까야 가렵지 않습니다요.
껍질을 다 벗기고서 먹기좋은 크기로 잘랐습니다..
쌀 뜬물에 4-5시간정도 우려 놓습니다..
요즘 표고버섯이 많이 나오네요..
4등분이나6등분으로 잘랐습니다.
기둥도 부드러워 찢어 놓구요.
들깨가루를 먼저 넣고 끓여 줍니다.
아린맛을 다 우려 낸 토란
토란이랑 버섯 당근 양파 마늘을 넣고 한소큼 끓여 줍니다.
소금으로 간을 해 주었구요.
국물이 진해 보이지요.
버섯은 금새 익는데
토란은 조금 더 걸리네요..
토란이 다 익으면 대파를 넣고 마무리를 합니다.
들깨가루와 토란 그리고 표고버섯이랑 참 잘 어울리는 맛이로군요..
따뜻할때 먹으니 정말 더 맛있습니다..
요즘 웰빙 웰빙하는데 바로 이게 웰빙의맛이 아닐까요..
오메가-3가 듬북 들어있는 들께가루를 넣어 만들었으니
더욱 고소하고 맛도 좋습니다..
재료만 있다면 만들기가 참 쉬운요리이지요..
모두모두 건강하세요..
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