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내가 만든 맛있는 음식들~

표고버섯을 넣은 들깨 토란탕

 

웰빙음식

표고버섯을 넣어 끓인 들깨 토란탕입니다..

 

텃밭에서 캔 토란

ㅎㅎ 먹기는 참 쉬운데

껍질 벗기는게 참 어렵군요..

 

일회용장갑을 끼고서 껍질을 까야 가렵지 않습니다요.

 

껍질을 다 벗기고서 먹기좋은 크기로 잘랐습니다..

 

쌀 뜬물에 4-5시간정도 우려  놓습니다..

 

요즘 표고버섯이 많이 나오네요..

 

4등분이나6등분으로 잘랐습니다.

기둥도 부드러워 찢어 놓구요.

 

들깨가루를 먼저 넣고 끓여 줍니다.

 

아린맛을 다 우려 낸 토란

 

토란이랑 버섯 당근 양파 마늘을 넣고 한소큼 끓여 줍니다.

 

소금으로 간을 해 주었구요.

 

국물이 진해 보이지요.

 

버섯은 금새 익는데

토란은 조금 더 걸리네요..

 

토란이 다 익으면 대파를 넣고 마무리를 합니다.

 

들깨가루와 토란 그리고 표고버섯이랑 참 잘 어울리는 맛이로군요..

 

 

 

 

따뜻할때 먹으니 정말 더 맛있습니다..

요즘 웰빙 웰빙하는데 바로 이게 웰빙의맛이 아닐까요..

오메가-3가 듬북 들어있는 들께가루를 넣어 만들었으니

더욱 고소하고 맛도 좋습니다..

재료만 있다면 만들기가 참 쉬운요리이지요..

모두모두 건강하세요..